Denis S. Detkin (eldenzo) wrote,
Denis S. Detkin
eldenzo

Формула 1


Одна из главных автотем на сегодня - это однозначно "королевские гонки". О них начинают говорить даже те, кто никогда особо и не говорил. Я можно сказать, что отношусь к таковым, несмотря на то, что у меня в журнале уже имеется запись с тэгом "формула-1". Меня больше воодушевляют "кузовные" дисциплины, в особенности ралли или автомобильное фигурное катание aka дрифт, но тем не менее, я не могу не признавать значимости "Формулы 1" и пропустить такой инфоповод не смог.

Сначала стоит сказать о не самых приятных новостях. Вчера закончилось Гран-при Японии, которое получилось очень каким-то печальным, причем чем дальше тем больше. На страну обрушился тайфун "Фанфон" и, хотя к Сузуке, где проходила гонка, до конца уикенда он добраться не успевал, в последний, самый ответственный день, погода откровенно испортилась. Почти вся гонка прошла в сопровождении машины безопасности, даже на некоторое время приходилось останавливать соревнования, но стоило пейс-кару оставить спортсменов на трассе одних, как все стало еще хуже. Сначала произошла относительно рядовая авария - пилот Sauber Адриан Сутил не вписался в поворот и его болид ушел в отбойник из покрышек. Сам Сутил остался цел, но автомобиль продолжать гонку не мог, и его необходимо было убрать с трассы. Для эвакуации на это место подогнали трактор, в который на следующем круге врезался пилот Marussia Жюль Бьянки. Трактор это уже не относительно безопасная связка покрышек, и последствия этой аварии уже были куда хуже. Француза без сознания доставили в больницу, где в срочном порядке прооперировали. Будем надеяться на его скорое восстановление, хотя судя по всему травмы он получил серьезные.
Но перейдем к более позитивным вещам. Даниил Квят - российский пилот команды Toro Rosso в будущем году перейдет в "старшую" команду Red Bull Racing, которая четыре последних сезона становилась обладателем Кубка конструкторов. Переход связан с тем, что команду покидает четырехкратный чемпион "формулы" Себастьян Феттель. Очень радует, что наш соотечественник войдет в состав столь именитой команды и очень хотелось, чтобы он составил достойную замену "звездному" немцу.
И наконец самый позитивчик. На этой неделе впервые пройдет Гран-при России в Сочи! После прошедшей там же Олимпиады, сомнений в том, что организация не подведет, практически нет. Есть большие надежды, что организаторы учтут все ошибки предшественников, в том числе и упомянутого не самого удачного с точки зрения организации этапа в Японии, и устроят большой праздник автоспорта как для зрителей, так и для участников. И очень хочется, чтобы Квят на домашней гонке, на позитивной новости о переходе приближался к подиуму все стремительнее, не только же немцам всегда побеждать :)

Все в выходные в обязательном порядке смотрим Гран-при России!!! ;)

Фото из Facebook Red Bull Racing, Toro Rosso, Сочи Автодром

Tags: автоспорт, формула-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments