Denis S. Detkin (eldenzo) wrote,
Denis S. Detkin
eldenzo

Немного о грустном...

Меня всегда немного смущают работники похоронных бюро. Кто они? Благодаря некоторым художественным произведениям может в голове сложиться такой образ: угрюмые мрачные люди, которые живут где-то на отшибе, ни с кем особо не общаются, и просто создают вокруг себя какие-то жуткие легенды.



На самом деле же все совсем не так - они вполне обычные люди, с точностью до профессиональных деформаций, присущих любой профессии. Многие компании готовы сделать все, чтобы даже самый привередливый клиент был доволен, особенно когда он достаточно богат. Похоронных бюро это тоже касается.


Например британское A.W.Lymn The Family Funeral Service обладает крайне интересным автопарком. Например недавно у них появился катафалк Rolls-Royce Phantom Hearse. Построен церимониальный автомобиль итальянской компанией Biemme Special Cars на базе актуального поколения Rolls-Royce Phantom. Катафалк, как и положено представителю люксовой марки, имеет очень стилный дизайн и отделан качественными дорогими материалами. Главное место в авто отделано с использованием полированной стали, хрусталя и кожи, а белая подсветка придает дизайну еще более современный высокотехнологичный стиль.


В оснащение входят бесшумные автоматическая задняя дверь и выдвигающаяся платформа, а так же аудио система с портативным микрофоном, позволяющая провести церемонию, в том числе с музыкальным сопровождением, на открытом пространстве.


Помимо этого оригинального автомобиля, компания, работающая на рынке уже более сотни лет - с 1907 года, располагает еще десятью вполне традиционными Rolls-Royce Phantom, а всего в их гараже насчитывается 39 автомобилей марок Rolls-Royce и Bentley. Причем встречаются очень интересные экземпляры, например те же Phantom, но второго и шестого поколений 1928 и 1968 годов соответственно.



Для тех кому не нравятся современные катафалки, компания может предложить различные варианты конных повозок или же вместо животных телегу тянуть может паровая машина.


А самые извращенные английские особы могут заказать на церемонию лондонский двухэтажный Routemaster 1965 года.


Стоит отметить, что весь транспорт, кроме конечно же катафалков, используется компанией и в свадебных церемониях, что добавляет немного позитива этому "гаражу". И очень жаль, что в открытом доступе прайс лист они не держат - было интересно взглянуть на их расценки.

Но как вам нравится идея столь шикарных похорон? Чтобы вы выбрали лошадей, двухэтажный автобус или Rolls-Royce?

P.S. И еще один момент. Фото взяты с сайта компании и из соцсетей, так вот в Facebook у них 297 лайков (подписчиков) и в Twitter 267 фоловеров. Можете мне объяснить кто эти люди? Кто подписывается в соцсетях на похоронное бюро? Постоянные клиенты? Или потенциальные, которые ждут скидок и спецпредложений, чтобы воспользоваться ими?

P.P.S. Не могу упомянуть автомобильного фотографа, на которого наткнулся, готовя этот пост и чьи работы мне очень пришлись по душе. Первые пять фото в посте авторства George F. Williams, его сайт и Инстаграм.

P.P.P.S. Внезапно заметил, что получился прямо какой-то Хеллоуинопост, хотя я к этому мероприятию отношусь совершенно равнодушно.



Pu0bfU7H8f9TR39yFBrhBeMClIF6TpDcTmA
Tags: bentley, rolls-royce, Великобритания, хэллоуин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments