Denis S. Detkin (eldenzo) wrote,
Denis S. Detkin
eldenzo

Category:

MINI Citysurfer для тех кому MINI Cooper великоват


Бренд MINI известен миру благодаря своим компактным автомобилям, которые помимо прочего созданы для того, чтобы рассекать по узким городским улочкам и занимать как можно меньше места на парковке. Но такой экономии пространства производителю недостаточно и они представили инновационный концепт индивидуального транспортного средства для свободного и комфортного передвижения в городских зонах, который назвали гордым словом Citysurfer.


Да-да, это самокат! Более того, этот стильный складной самокат оснащен электромотором, расположенным в заднем колесе и позволяющем развивать скорость до 25 км/ч. Правда для того, чтобы мотор пришел в действие, нужно набрать определенную "стартовую" скорость традиционным для самоката способом - отталкиваясь ногой. Питается привод от литий-ионных аккумуляторов, которые, как и в автомобилях с гибридной или электроустановкой, понемногу подзаряжаются в течение поездки благодаря рекуперационным тормозам. Основная же зарядка предполагается от обычной бытовой или же автомобильной розетки. Время, требуемое на полное восстановление аккумуляторов, не сообщается, а вот запас хода оценивается в 15-25 км. Преимущества такого транспортного средства перед электромобилем в том, что даже при совершенно разряженных батареях вы можете продолжать движения с помощью мускульной силы.


Касательно оборудования салона На руле располагается фиксатор для мобильного телефона с функцией зарядки, а так же возможна установка навигационной системы.


Масса Citysurfer составляет целых 18 кг. - не мало, но тем не менее цифра вполне "подъемная". Зато габариты в сложенном состоянии не могут не радовать, несмотря на большие для такого вида транспорта колеса. Самокат вполне свободно себя чувствует в миниатюрном багажнике MINI Cooper.


Хочу напомнить, что это все таки концепт и, как бы прискорбно это ни было, вероятность того, что эта штука пойдет в серию не высока, а даже если и пойдет, то цена сделает из него скорее экспонат коллекции, нежели транспортное средство на каждый день. Но как он хорош!


Идея электросамоката уже совсем не нова, но в данном случае важно исполнение. MINI Citysurfer стильный, технологичный, в конце концов удобный хотя бы по описанию и фото. По мне так это очень хороший тип транспорта для жителя современного мегаполиса. Правда есть один нюанс - ему требуется соответствующая инфраструктура, заключающаяся преимущественно в соответствующих дорогах, точнее велодорожках, которой во многих наших городах нет. Причем велосипед в этом вопросе менее прихотлив, поэтому пока более подходит в качестве городского индивидуального транспорта, хотя мне самокат нравится больше, в частности благодаря размерам.


Я бы с удовольствием пользовался таким красавцем! А вы, друзья?

Фото BMW Group

Tags: mini, велосипед, концепт, самокат, электромобиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments