Denis S. Detkin (eldenzo) wrote,
Denis S. Detkin
eldenzo

Спортивного патриотизма должно быть в меру


Немецкий пилот команды "Mercedes" Нико Росберг в честь победы сборной Германии на прошедшем недавно Чемпионате Мира по футболу подготовил специальный шлем, на котором на фоне национального флага изображен кубок ФИФА и четыре звезды, соответствующие четырем победам немцев на главном футбольном турнире планеты в 1954, 1974, 1990 и 2014 годах. Гонщик планировал участвовать в нем на "домашнем" этапе "Формулы-1" в Хоккенхайме в эти выходные.



Однако, изображение кубка, является официальным знаком, принадлежащим ФИФА и охраняемым законом. Футбольная федерация запретила Росбергу использовать шлем с таким рисунком, прокомментировав следующим образом:

"Любое несанкционированное использование официальных знаков не только подрывает целостность чемпионата мира по футболу и ее маркетинговой программы, но и ставит интересы мирового футбольного сообщества на карту."


Лично мне не очень понятно, каким образом гонщик может ущемить права и интересы ФИФА, чемпионата и "мирового футбольного сообщества", но факт остается фактом и законопослушный Росберг был вынужден сменить дизайн шлема, на котором сейчас красуется большая золотая звезда в честь победы 2014 года и три малых, в честь прошлых кубков.


Именно этот шлем будет защищать пилота на уже начинающемся Гран-при Германии, свободные заезды стартуют сегодня в 11:55 МСК, а квалификация завтра в 15:50 МСК.

Фото со страницы Нико Росберга в Facebook

Tags: mercedes-benz, формула-1, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments