Denis S. Detkin (eldenzo) wrote,
Denis S. Detkin
eldenzo

Первый взгляд на ММАС-2014 из сети.

Сегодня начинает свою работу Московский международный автомобильный салон 2014. Традиционно для таких мероприятий  первый день предназначен для прессы, а это значит, что сегодня все тематические новостные ленты завалены информацией о новинках, которые привезли автопроизводители в Москву. Давайте попытаемся восстановить картину происходящего в "Крокус Экспо" по информации из прессы и блогов.


"Шевинива"

Уже несколько дней по сети разгуливают фото обновленной Chevrolet Niva. На стенде Шевроле представлена "звезда" этих фото - концепт Нивы, который по обещаниям минимально отличается от того, что пойдет в серию. Обещают обновленную повеску, совершенно новый двигатель 1,8, а так же честный полный привод с блокировкой дифференциала, правда шноркель, лебедку и багажник с фонарями на крышу будущим владельцам внедорожника ставить придется уже самим. Жаль, но ждать ее аж до 2016 года.

"Много ТэТэ"



Футболист Александр Кержаков похвастался своей новой машиной - Audi TTS. Он стал первым владельцем третьего поколения модели в России. Но больший интерес представляет стоящий рядом кроссовер на базе родстера - европремьера Audi TT offroad concept. Размерами очень напоминает Q3, вероятно наработки этого концепта лягут в основу второго поколения модели, хотя не исключено и отдельное развитие. Поживем-увидим.

"Логаноподобные"

Renault показал свои "новинки-старинки". Если Logan медленно, но верно, таки вышел на российский рынок, то его "двухобъемные" собратья еще только готовятся. На ММАС был показан логаноподобный хэтчбэк Sandero и его более проходимый брат Sandero Stepway. Как и в случае с седаном, они значительно симпатичнее своих предшественников, что должно еще больше усилить народную любовь к ним. Ждем скорее на улицах города.

"ПереАльмера-НедоТеана и Городской Следопыт"




Nissan порадовал двумя новинками. Первое - это седан Sentra, занимающий нишу между Almera и Teana. Серьезная внешность и ожидаемая демократичная цена, благодаря локализированной сборке, должны помочь модели включиться в конкурентную борьбу в ходовом сегменте компактных городских седанов. Вторая новинка - долгожданный Pathfinder, который так долго "ехал" в Россию. Зато приехал сразу на ПМЖ - собирать модель будут в Питере. Как это последнее время часто происходит с внедорожниками, он стал более городским и гламурным. Ни рамы, ни пониженной передачи тут уже не найти, да и полный привод уже стал опцией, зато есть инновационная гибридная версия. Хорошо это или плохо узнаем уже осенью с началом продаж.

"Дуть или не дуть"




Эта новинка больше всех запала мне в душу. Lexus NX. Наконец-то в Лексус стали ставить турбомоторы на свои кроссоверы, хотя про атмосферные и гибридные двигатели тоже не забыли, будут и такие версии. Небольшой кроссовер со стильной внешностью, мощными моторами и ожидаемым комфортом Lexus не может не понравиться, особенно учитывая, что цена на автомобиль начинается с планки в 1,5 млн. руб. Первые "ласточки" на дорогах ждем уже через пару-тройку месяцев.

"Почти X6"

В качестве обязательной программы BMW привезли в Москву стильный-модный-электросуперкар i8, который вот вот появится у российских дилеров (к сожалению только у избранных) за цену в районе 9 млн. рублей. А произвольной программой выступила заметно более скромная в ценовом плане, но не настолько скромная в дизайне - X4. Конечно после X6 такая форма кузова уже не вызывает тех эмоций, но все равно машинка эффектна и красива. Ценник начинается на уровне примерно 2,5 млн. рублей

"Lada Vesta"

Тут мне даже не пришел в голову хоть какой-то заголовок. Это концепт, но очень близкий к реальному автомобилю. Она выглядит как настоящий автомобиль С-класса, имеет нормальные пропорции, не является клоном какой-то другой модели и при этом это Lada - творение АвтоВАЗа. Впереди еще много работы, но есть большая вероятность, что этот автомобиль вскоре увидит свет именно в таком виде. Под маркой Lada последнее время выходят все более хорошие машины, и я надеюсь, что эта тенденция сохранится!

Это далеко не все, что есть интересного на выставке, просто первое, что бросилось в глаза, наверняка будет о чем еще поговорить, а пока держите еще одно фото Lada Vesta от 66.ru



Tags: audi, bmw, chevrolet, lada, lexus, nissan, renault, ММАС-2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments