Немного о грустном...

Меня всегда немного смущают работники похоронных бюро. Кто они? Благодаря некоторым художественным произведениям может в голове сложиться такой образ: угрюмые мрачные люди, которые живут где-то на отшибе, ни с кем особо не общаются, и просто создают вокруг себя какие-то жуткие легенды.



На самом деле же все совсем не так - они вполне обычные люди, с точностью до профессиональных деформаций, присущих любой профессии. Многие компании готовы сделать все, чтобы даже самый привередливый клиент был доволен, особенно когда он достаточно богат. Похоронных бюро это тоже касается.
Например...Свернуть )
Pu0bfU7H8f9TR39yFBrhBeMClIF6TpDcTmA

Когда нам ждать восстания машин?


Кадр из м/ф "Wall-e"

Беспилотники, дроны, роботы - эти термины постепенно входят в лексикон обычного среднего человека, никак не связанного с военными или космическими технологиями и даже не особо увлекающегося высокими технологиями. Это все становится бытом, причем в самом прямом смысле - "умная" техника начинает помогать делать довольно привычные вещи и совсем скоро ее использование станет нормой. Даже не так - не использование роботов в своей жизни станет чем-то из ряда вон... Достаточно вспомнить как смотрели на обладателя сотового телефона всего 15-20 лет назад. А сейчас представте как посмотрят на человека, у которого нет сотового. А роботы уже плотно нас окружают, если вы этого еще не заметили.
О некоторых представителях дальшеСвернуть )

Формула 1


Одна из главных автотем на сегодня - это однозначно "королевские гонки". О них начинают говорить даже те, кто никогда особо и не говорил. Я можно сказать, что отношусь к таковым, несмотря на то, что у меня в журнале уже имеется запись с тэгом "формула-1". Меня больше воодушевляют "кузовные" дисциплины, в особенности ралли или автомобильное фигурное катание aka дрифт, но тем не менее, я не могу не признавать значимости "Формулы 1" и пропустить такой инфоповод не смог.
Читать дальше...Свернуть )

"неавто". Банки, лицензии и болтовня...

На днях отозвали лицензию у относительно небольшого, но очень значимого игрока на банковском рынке Екатеринбурга - "Банка 24.ру". Банк занимался преимущественно РКО (расчетно-кассовое обслуживание), поэтому большинство потерявших денег на его счетах - это фирмы, которые ни под какие страховки не попадают. Как всегда пошли разговоры, что все всё знали, чему я совсем не удивлен, т.к. речь об этом шла уже давно. Но большинство из этих "знатоков" не понимает, что способствуют падению банков.
Как?Свернуть )

Первый взгляд на ММАС-2014 из сети.

Сегодня начинает свою работу Московский международный автомобильный салон 2014. Традиционно для таких мероприятий  первый день предназначен для прессы, а это значит, что сегодня все тематические новостные ленты завалены информацией о новинках, которые привезли автопроизводители в Москву. Давайте попытаемся восстановить картину происходящего в "Крокус Экспо" по информации из прессы и блогов.

Читать дальше...Свернуть )

Авторынок сдулся


Продажи новых автомобилей в Екатеринбурге уже давно и основательно падают. За половину 2014 года автосалоны города продали на 6704 машин или 15% меньше чем за тот же период в 2013, как сообщает 66.ru:
"Самый серьезный провал у Ford: за полгода их продажи рухнули на 66%, или на 1 207 автомобилей. Печальнее результат только у Daewoo, которым еще в прошлом году казалось, что падать дальше некуда. Но нет предела совершенству: 47%, или на 686 автомобилей меньше, чем было продано в первом полугодии 2013.
Неожиданно сильно продолжает рушиться Chevrolet, который из лидеров прошлых лет скатился на самое днище первой десятки с падением продаж на 26%. По-прежнему плохо французам: 37% потеряли Peugeot (309 машин) и сразу 62% (345 авто) Citroen.
На этом фоне некоторые ухитряются сохранять хорошую мину. Так, Mitsubishi, Toyota и Skoda выплыли по итогам полугодия в ноль; Renault и Nissan вообще умудряются показывать стабильный рост: +10% у первых и +29% у вторых. А еще лучше чувствует себя премиум-сегмент: так, продажи Mercedes-Benz подскочили на 48 (!) процентов, Lexus на 14, Porsche сразу на 8, Audi балансирует у нулевой отметки с +3%."

А есть ли что-то удивительное в этом?Свернуть )

Спортивного патриотизма должно быть в меру


Немецкий пилот команды "Mercedes" Нико Росберг в честь победы сборной Германии на прошедшем недавно Чемпионате Мира по футболу подготовил специальный шлем, на котором на фоне национального флага изображен кубок ФИФА и четыре звезды, соответствующие четырем победам немцев на главном футбольном турнире планеты в 1954, 1974, 1990 и 2014 годах. Гонщик планировал участвовать в нем на "домашнем" этапе "Формулы-1" в Хоккенхайме в эти выходные.
Но что-то пошло не так...Свернуть )

Транспорт "дождливого" Пхукета


Ох и молчаливый же я стал в ЖЖ. С моей прошлой записи в журнале прошло чуть меньше двух месяцев, и вот на дворе уже середина календарного лета, ну или, строго говоря, начало второй половины его. Правда погода за это время порадовала совсем небольшим количеством солнечных дней, будто бы лето еще и не наступило. Вот и сегодня пасмурно, хмуро и мокро. Прямо сезон дождей, который в это время года вообще-то должен быть не в наших широтах, а где-нибудь в Таиланде, где мне довелось побывать три недели тому назад.

Читать дальше...Свернуть )

Пришла пора стоять за деньги


Екатеринбургские СМИ и форумы сегодня пестрят сообщениями о том, что пилотный проект платной парковки в центре города наконец стартовал. С конца прошлого года паркоматы вместе с замотанными полиэтиленом знаками терпеливо ждали своего часа, в новостях постоянно называли новые сроки запуска, а автомобилисты наслаждались уходящей возможностью постоять бесплатно на улицах, отведенных под проект.
Читать дальше...Свернуть )

Всевидящее око..заднего вида


Пару недель назад в СМИ промелькнуло, что национальное управление по дорожной безопасности США (NHTSA) посчитало, что камеры заднего вида должны стать обязательными для всех легковых автомобилей, и к 1 мая 2018 года на территории страны не должно быть в продаже машин без данного оборудования. Нельзя сказать, что это революционная новость, так как эти же товарищи периодически выступают с подобными заявлениями в течение последних лет, но совершенно очевидно, что скоро это станет реальностью, а не просто планами.
А надо ли?Свернуть )